Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госархив литературы попросил купить ему бумажные полотенца для просушки документов после пожара

15 июля 2019
469
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ) в Москве, в котором на прошлой неделе произошел пожар, просит помочь ему бумажными полотенцами. Они нужны для просушки документов, пострадавших после тушения пожара. Об этом сообщается в фейсбуке РГАЛИ.

Потери в результате пожара удалось минимизировать. Сотрудники приступают к просушке дел, но для этого им требуются рулонные бумажные полотенца для перекладки листов. Так как их необходимо регулярно менять, полотенец «нужно не просто много, а очень много». 

Передать архиву полотенца можно в будни с 09:00 до 18:00 (в понедельник и вторник — до 19:00), обратившись к сотрудникам читального зала или секретарю. Можно также оформить заказ в интернет-магазине на адрес архива и указать получателем заведующую Екатерину Гунашвили. 

Пожар в РГАЛИ, где находится крупнейшее в стране хранилище материалов об истории искусства, произошел 12 июля. На четвертом этаже архива горела бумага на площади в десять квадратных метров. 

Издание Baza писало, что около 50 тысяч дел «пострадали безвозвратно». Официально эта информация не подтверждалась. По информации издания, на четвертом этажа хранились рукописи русских писателей, документация Госкино СССР и Союза кинематографистов СССР. В Росархиве говорили, что в пострадавшем помещения находились только документы госучреждений. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде