Архитектурное бюро из США может покинуть проект «Зарядье» из-за санкций

Новости
23 апреля 2014
1 579
1
Поделиться

Американское архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro может покинуть проект по созданию парка «Зарядье» из-за международных санкций. Об этом сообщает «Большой город» со ссылкой на юриста Сергея Фокина, сотрудничавшего с проектом. 

«Это известный факт, что Госдепартамент США в частном порядке дает американским специалистам рекомендации не участвовать в каких-то российских проектах. Я уже сталкивался с тем, что каким-то архитекторам не рекомендовано приезжать в Россию», – рассказал он.

По словам Фокина, «если компании Diller Scofidio + Renfro будет рекомендовано уехать из России, они скажут: «We are sorry», и выйдут из консорциума».

Но судьбе проекта в целом это не угрожает, уверен он, так как парк уже спроектирован, а непосредственно строительством занимаются российские специалисты.

«Эта заявка была выиграна международным консорциумом. Если американские проектировщики уйдут, там останутся замечательные наши и европейские специалисты, так что это никак не повлияет на разработку», – добавил Фокин.

В ноябре 2013 года стало известно, что московский парк «Зарядье» спроектируют американцы Diller Scofidio + Renfro  – создатели нью-йоркского парка High Line. Согласно их проекту, парк разобьют на четыре ландшафтные зоны: тундровую, степную, лесную и болотистую. В каждой зоне будет свой искусственный микроклимат. По предварительным оценкам, создание парка в Зарядье обойдется в 10 миллиардов рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.