Архитекторов предложили лишить авторских прав на разработанные по госзаказу проекты

30 июня 2016
529 0

Архитекторов, работающих над проектами для капитального строительства в рамках государственного заказа, предлагается лишить прав на эти проекты. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект, разработанный Минстроем.

Если закон будет принят, архитекторы не смогут участвовать в реализации проекта, если это не будет прописано в индивидуальном контракте. Исключительное право использования архитектурного проекта предлагается отдать государству. При этом автор проекта не сможет препятствовать его последующему многократному использованию.

В Союзе архитекторов заявили, что поправки противоречат международным нормам. В письме, направленном
председателю общественного совета при Минстрое Сергею Степашину, председатель союза Андрей Боков просит не допустить внесения законопроекта в Госдуму, так как считает поправки вредными для качества объектов, которые будут построены на таких условиях.

В Минстрое отметили, что, согласно Гражданскому кодексу, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности могут передаваться иным лицам и разрешают использовать результат интеллектуальной деятельности правообладателем по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера