Главного архитектора Махачкалы задержали после обысков в его доме

2 февраля, 10:15
709 0

Сотрудники силовых структур задержали главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник.

Гитинова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Его дом оцепили. «Внутри следственно-оперативные мероприятия проводят сотрудники спецслужб», — рассказал собеседник агентства.

Информацию об обысках у Гитинова подтвердил источник ТАСС в силовых структурах Дагестана. Сотрудники также пришли в здание администрации Махачкалы, добавил собеседник агентства. Они начали проводить оперативные мероприятия в рамках уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра города Мусы Мусаева. Силовики занялись анализом и выемкой документов, связанных с земельной сферой. 

Мусаева задержали 19 января. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски у него дома, а также на рабочем месте. Его признали виновным по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Суд в Махачкале арестовал Мусаева на два месяца.

Дело в отношении чиновника связано с махинациями с землей. По версии следствия, ущерб от этих действий составляет более 80 миллионов рублей. По версии обвинения, в марте 2016 года он подписал распоряжение о передаче в собственность ОАО «АСПК» земельного участка площадью в 17,5 тысячи квадратных метров, который изначально принадлежал городу. В договоре отмечалось, что стоимость земли составляет 1 миллион 100 тысяч рублей, при этом рыночная стоимость участка оценивается в более 80 миллионов рублей.  

В декабре издание «Черновик» сообщало, что Гитинова совместно с Мусаевым обвинили в превышении должностных полномочий, что следует из рапорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Сам Мусаев не признает вину. Его делом по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина занимается Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В конце января Ессентукский городской суд временно отстранил Мусаева от должности мэра города. Он занимал этот пост с октября 2015 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера