Архитектор «дворца Путина» займется виноделием в Анапе

Новости
19:32, 23 мая
2 393
1
Поделиться

Архитектор Ланфранко Чирилло стал владельцем 50% зарегистрированной в Анапе компании «Шумринка», которая занимается выращиванием винограда. Сам Чирилло подтвердил, что решил заняться в России виноделием, сообщает в понедельник, 23 мая, РБК.

В 2014 году Reuters сообщало, что Чирилло является архитектором курортного комплекса под Геленджиком, получившим известность как «дворец Путина». В Кремле отношение к этой недвижимости отрицали. В 2011 году комплекс выкупил за 350 миллионов долларов бывший совладелец Новороссийского морского торгового порта Александр Пономаренко.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин присвоил итальянцу российское гражданство. 

Чирилло рассказал, что первое вино будет называться «Фантастика», так как это слово, «понятное на всех языках». Владелец второй половины «Шумринки» и ее гендиректор — Александр Кислицын, бывший руководитель оператора связи ЛУКОЙЛА «Лукойл-Информ».

В тестовом режиме они планируют выпустить до 30 тысяч бутылок, а начать продажи хотят в 2018 году. Кислицын не опроверг участие в проекте, однако обсуждать его с РБК отказался.

Издание отмечает, что из заявленных площадей и планируемого объема производства «Шумринка» будет средним по величине хозяйством. При этом помимо виноделия партнеры собираются развивать агротуризм. 

Он проектировал дворцы для Путина и олигархов. Первое видеоинтервью архитектора Ланфранко Чирилло

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.