Архитектор «дворца Путина» займется виноделием в Анапе

23 мая 2016
2 409

Архитектор Ланфранко Чирилло стал владельцем 50% зарегистрированной в Анапе компании «Шумринка», которая занимается выращиванием винограда. Сам Чирилло подтвердил, что решил заняться в России виноделием, сообщает в понедельник, 23 мая, РБК.

В 2014 году Reuters сообщало, что Чирилло является архитектором курортного комплекса под Геленджиком, получившим известность как «дворец Путина». В Кремле отношение к этой недвижимости отрицали. В 2011 году комплекс выкупил за 350 миллионов долларов бывший совладелец Новороссийского морского торгового порта Александр Пономаренко.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин присвоил итальянцу российское гражданство. 

Чирилло рассказал, что первое вино будет называться «Фантастика», так как это слово, «понятное на всех языках». Владелец второй половины «Шумринки» и ее гендиректор — Александр Кислицын, бывший руководитель оператора связи ЛУКОЙЛА «Лукойл-Информ».

В тестовом режиме они планируют выпустить до 30 тысяч бутылок, а начать продажи хотят в 2018 году. Кислицын не опроверг участие в проекте, однако обсуждать его с РБК отказался.

Издание отмечает, что из заявленных площадей и планируемого объема производства «Шумринка» будет средним по величине хозяйством. При этом помимо виноделия партнеры собираются развивать агротуризм. 

Он проектировал дворцы для Путина и олигархов. Первое видеоинтервью архитектора Ланфранко Чирилло

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю