Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах

16 февраля 2019
1 830

Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтонского Теодора Маккэррика в связи с обвинениями в сексуальном домогательстве к несовершеннолетним семинаристам, сообщает The New York Times.

Маккэррика обвиняют в сексуальном домогательстве к трем несовершеннолетним и нескольким старшим семинаристам и священнослужителям более 50 лет назад. Американская церковь посчитала эти обвинения заслуживающими доверия, отмечает «Би-би-си».

Сам Маккэррик утверждает, что не помнит обстоятельств дела. Его отстранили от службы в июне.

Маккэррик был архиепископом Вашингтонским с 2001 по 2006 годы. «Би-би-си» называет его одним из самых влиятельных католических священников, которого отстранили от службы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа