Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме

5 декабря 2016
3 371 0

Ученые подтвердили подлинность плиты, которая установлена на месте Гроба Господня в Иерусалиме. Предполагаемое место погребения Иисуса Христа остается нетронутым с IV века нашей эры, когда, согласно Евангелию, его обнаружила мать римского императора Константина Елена, сообщает The Independent со ссылкой на археолога, принимающего участие в научном проекте.

Археологи вскрыли плиту, которая была установлена в 1555 году. Под ней нашли пласт известняка и еще одну плиту с крестом. Ученые предполагают, что его вырезали крестоносцы в XII веке. Теперь они планируют узнать, почему Елена, почитаемая в христианской религии святой, сочла, что именно на этом месте похоронили Христа.

Археолог Фредрик Хиберт отметил, что одноименный храм, выстроенный вокруг Гроба Господня, неоднократно был разрушен из-за пожаров, землетрясений и вторжений. Его каждый раз выстраивали заново на прежнем месте. Хиберт утверждает, что место, к которому направляются христианские паломники со всего мира, — действительно та самая могила, найденная в IV веке.

Ученые собрали с места Гроба Господня информацию с помощью термографических сканеров и георадара. Археологи будут обрабатывать данные несколько месяцев.

Археологи впервые с 1555 года сняли надгробную плиту в храме Гроба Господня. Что под ней? Видео National Geographic

Мраморную плиту с Гроба Господня, установленную в 1555 году, впервые сняли в конце октября 2016 года. Согласно Евангелию, Иисус Христос умер на горе Голгофе, распятый на кресте, и его тело положили в одну из пещер в горе. В Священном писании говорится, что через три дня произошло воскресение Христа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера