Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских

18 июля 2019
1 514

Октябрьский суд в Архангельске оштрафовал на 30 тысяч рублей пенсионерку Елену Макарову, признав ее виновной в неуважении к власти из-за комментария в паблике «Поморье не помойка!» во «ВКонтакте». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

После митинга 7 апреля против строительства мусорного полигона в Шиесе женщина написала в паблике: «Неужели в городе нет ни одного порядочного полицейского или судьи? Это что, репрессии 37-го года? Что заставляет людей превращаться в подонков?» 

В МВД посчитали, что этот комментарий оскорбляет полицейских и судей, отмечает «Медиазона».   

В результате женщину оштрафовали на 30 тысяч рублей. Чиков отметил, размер штрафа — три пенсии Макаровой. На суде она заявила, что не хотела никого оскорбить, а высказывала свою позицию, тем самым реализуя свое право на свободу слова. 

Адвокат Алексей Куроптев, сотрудничающий с правозащитной группой «Агора», сообщил, что защита намерена обжаловать приговор, передает «МБХ медиа». 

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю