Архангельскую епархию оскорбила выставка Пикассо и Матисса

1 апреля 2016
6 666 5

Архангельская епархия осудила выставку Эгона Шиле, Анри Матисса, Пабло Пикассо и Пауля Вундерлиха «Линия Любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века», которая открылась 14 марта в Музее изобразительного искусства Архангельска. Такое заявление в четверг, 31 марта, сделал руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии, протоиерей Евгений Соколов.

Фото: сайт Арт-центра в Перинных рядах 

Соколов назвал выставку «марианской впадиной безнравственности и бездуховности». По его мнению, показ такой экспозиции во время Великого поста оскорбителен и неуместен.

«С какой целью в столице Русского Севера, городе святого Архангела Михаила преодолен очередной барьер вседозволенности. Очередная "марианская" впадина безнравственности и бездуховности нашей областной культурной элитой успешно покорена. В первый день Великого поста в архангельском музее ИЗО, где хранятся многие православные святыни, открылась выставка с откровенно порнографическим содержанием», — возмущается священник.

На экспозиции «Линия Любви» представлены литографии из частных коллекций. Выставка продолжит работу в течение ближайших месяцев.

«Выставка эротического искусства — исследование. Здесь восхищение красотой и сладостью телесного влечения граничит с ответами на глубинные вопросы, а признание собственной уязвимости с пониманием своего человеческого — духовного и физического — Величия», — говорится в анонсе выставки. 

На выставке представлено 60 картин, которые были собраны из частных коллекций по всей Европе. В анонсе отмечается, что вход на выставку разрешен только совершеннолетним. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера