Архангельского активиста оштрафовали за фотографию с парада Победы 1945 года

26 января, 00:31
2 403 0

В Архангельске суд оштрафовал 59-летнего активиста Михаила Листова, который опубликовал «ВКонтакте» фотографию с парада Победы 1945 года. На ней были запечатлены советские солдаты, которые держат опущенные немецкие знамена, пишет 29.ru. 

Активиста признали виновным в публичной демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП) и оштрафовали на тысячу рублей. 

Как пишет издание, в середине января Листову позвонил следователь и пригласил поговорить «насчет пропаганды нацистской символики в интернете». В отделении полиции активисту показали фотографии с его страницы «ВКонтакте» и его личные данные. 

В суде Листов не признал вину и отказался подписывать протокол о правонарушении, так как, по его мнению, в деле допущены «серьезные ошибки». В частности, в материалах сказано, что фотография появилась на странице активиста 5 декабря 2017, хотя он утверждает, что выложил фото в 2016 году накануне Дня Победы.

«Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной войне», — сказал Листов. Он пояснил, что, выложив фото, хотел напомнить о военных событиях. Кроме того, он встречал эту фотографию в учебниках истории. 

В группе «Команда Навального| Архангельск» сказано, что Листов был волонтером штаба политика Алексея Навального и принимал участие в протестных акциях 26 марта, 12 июня, 1 и 7 октября 2017 года.



 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера