Архангельского активиста оштрафовали за фотографию с парада Победы 1945 года

26 января 2018
2 434

В Архангельске суд оштрафовал 59-летнего активиста Михаила Листова, который опубликовал «ВКонтакте» фотографию с парада Победы 1945 года. На ней были запечатлены советские солдаты, которые держат опущенные немецкие знамена, пишет 29.ru. 

Активиста признали виновным в публичной демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП) и оштрафовали на тысячу рублей. 

Как пишет издание, в середине января Листову позвонил следователь и пригласил поговорить «насчет пропаганды нацистской символики в интернете». В отделении полиции активисту показали фотографии с его страницы «ВКонтакте» и его личные данные. 

В суде Листов не признал вину и отказался подписывать протокол о правонарушении, так как, по его мнению, в деле допущены «серьезные ошибки». В частности, в материалах сказано, что фотография появилась на странице активиста 5 декабря 2017, хотя он утверждает, что выложил фото в 2016 году накануне Дня Победы.

«Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной войне», — сказал Листов. Он пояснил, что, выложив фото, хотел напомнить о военных событиях. Кроме того, он встречал эту фотографию в учебниках истории. 

В группе «Команда Навального| Архангельск» сказано, что Листов был волонтером штаба политика Алексея Навального и принимал участие в протестных акциях 26 марта, 12 июня, 1 и 7 октября 2017 года.



 

Другие новости
«Речь была связная, запаха алкоголя не было». Стюардесса рассказала о состоянии подозреваемого в захвате самолета Сегодня в 08:54 В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю