Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом»

20 августа 2019
1 263

Правительство Архангельской области разместило тендер на закупку более тысячи фильтрующих противогазов на общую сумму 4,6 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт госзакупок. Губернатор региона Игорь Орлов назвал эту информацию «бредом».

Архангельские власти планируют закупить 1,2 тысячи противогазов по цене в 3,8 тысячи рублей за штуку. По данным «Открытых медиа», аукцион был объявлен 13 августа.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в беседе с телеграм-каналом «Подъем», который ведут бывшие журналисты радиостанции «Говорит Москва», призвал перестать «распространять бред» в ответ на просьбу прокомментировать закупку противогазов.

Добавлено. Затем в пресс-службе регионального правительства назвали закупку плановой — ее якобы одобрили еще в прошлом году.

8 августа в Архангельской области произошел взрыв на военном полигоне, погибли пятеро сотрудников «Росатома». В корпорации заявили, что они испытывали ракету с радиоизотопным источником питания на морской платформе. По данным иностранных СМИ, авария произошла при испытании гиперзвуковой ракеты с ядерной установкой.

Росгидромет сообщил, что после взрыва уровень радиации превышал норму в 4-16 раз, о превышении также заявляли власти Северодвинска. Позднее они удалили сообщение с сайта, а Росгидромет объяснил повышение прохождением инертных газов.

The Wall Street Journal сообщает, что после взрыва под Северодвинском четыре станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю