Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом»

20 августа 2019
1 262

Правительство Архангельской области разместило тендер на закупку более тысячи фильтрующих противогазов на общую сумму 4,6 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт госзакупок. Губернатор региона Игорь Орлов назвал эту информацию «бредом».

Архангельские власти планируют закупить 1,2 тысячи противогазов по цене в 3,8 тысячи рублей за штуку. По данным «Открытых медиа», аукцион был объявлен 13 августа.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в беседе с телеграм-каналом «Подъем», который ведут бывшие журналисты радиостанции «Говорит Москва», призвал перестать «распространять бред» в ответ на просьбу прокомментировать закупку противогазов.

Добавлено. Затем в пресс-службе регионального правительства назвали закупку плановой — ее якобы одобрили еще в прошлом году.

8 августа в Архангельской области произошел взрыв на военном полигоне, погибли пятеро сотрудников «Росатома». В корпорации заявили, что они испытывали ракету с радиоизотопным источником питания на морской платформе. По данным иностранных СМИ, авария произошла при испытании гиперзвуковой ракеты с ядерной установкой.

Росгидромет сообщил, что после взрыва уровень радиации превышал норму в 4-16 раз, о превышении также заявляли власти Северодвинска. Позднее они удалили сообщение с сайта, а Росгидромет объяснил повышение прохождением инертных газов.

The Wall Street Journal сообщает, что после взрыва под Северодвинском четыре станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю