Архангельская епархия сочла опасной книгу из «Детского проекта» Людмилы Улицкой

21 января 2015
2 212

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства сочла опасной книгу Веры Тименчик «Семья у нас и у других» из серии «Другой, другие, о других. Детский проект Людмилы Улицкой». Об этом во вторник, 20 января, сообщается на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.

«В этой книге присутствует информация, не соответствующая детскому восприятию. Фактически, по мнению ряда экспертов, она направлена на формирование у детей "терпимого" или позитивного отношения к гомосексуализму, педофилии, гомосексуальным "бракам", другим формам т.н. "нетрадиционных", безнравственных сексуальных отношений», — говорится на сайте епархии.

Также патриаршая комиссия, ссылаясь на сообщения прессы, приводит мнение экспертов кафедры педагогики и психологии Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

«Книга способствует формированию отношения у детей к гомосексуализму и однополым бракам, как к норме. В книге присутствуют сведения, которые могут рассматриваться как информация, потенциально опасная для нравственного развития детей», — заключили эксперты.

В феврале 2014 года прокуратура Ульяновской области проверяла книгу «Семья у нас и у других» на наличие «пропаганды гомосексуализма», напоминает интернет-издание Colta.ru.

Тогда в беседе с агентством «Интерфакс» Улицкая сообщила, что Тименчик была вызвана в Следственный комитет. По словам Улицкой, сотрудники СК хотели вызвать и ее, но на тот момент она находилась за границей.

«Действительно, имеется некоторое количество писем читателей, в том числе заявление из Ульяновска, написанное, как это ни поразительно, кем-то из сотрудников местного отделения института толерантности, возмущенных информационной врезкой в несколько строчек, где сообщается, что гомосексуализм — явление достаточно распространенное в культуре, а в некоторых сообществах даже был институциирован», — рассказала Улицкая.

В декабре 2014 года в своей лекции для Colta.ru Улицкая отмечала, что книга Тименчик «Семья у нас и у других» направлена не на «пропаганду гомосексуализма», а против явления гомофобии.

«Итак, гомосексуальные семьи существуют, и в некоторых таких семьях имеются дети. Эти дети, воспитываемые в гомосексуальных семьях, часто в школах подвергаются насмешкам, унижениям и издевательствам со стороны одноклассников. Ради защиты этих детей и написан абзац в семнадцать строк в книге Веры Тименчик», — говорила она.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю