Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы

19 ноября, 05:31
7 437 0

Минобороны Аргентины сообщило о получении экстренных сигналов, которые, предположительно, исходили от экипажа пропавшей у берегов Аргентины подводной лодки «Сан-Хуан». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Сегодня были получены семь спутниковых сигналов, которые могли идти с борта подлодки „Сан-Хуан“, длительность сигналов составила от 4 до 36 секунд. Они были приняты с 10.52 (16.52 мск субботы) до 15.42 (21.42 мск субботы) различными базами ВМС», — следует из сообщения.

Отмечается, что контакт с подлодкой все еще не установлен.

Как пишет Reuters, правительство Аргентины работает совместно с военно-морским флотом США, который помогает отследить местоположения пропавшей подлодки по спутниковой связи. Эта работа затрудняется плохими погодными условиями, подчеркнули в министерстве.  

Помимо США, к поискам пропавшей подлодки присоединились спасательные отряды Великобритании, Аргентины, Чили, Бразилии, а также самолет NASA.

Контакт с подлодкой был потерян в пятницу, 17 ноября, когда субмарина следовала из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата.  

По словам представителя ВМФ Энрике Балби, причиной потери связи с подлодкой мог стать технический сбой, пишет La tercera. На борту «Сан-Хуана» находятся 44 человека.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера