Аргентинского депутата тяжело ранили рядом с парламентом. Подозреваемые задержаны

10 мая, 20:23
257

В центре Буэнос-Айреса рядом с парламентом открыли огонь по депутату Эктору Оливаресу. Он получил тяжелые ранения, его спутник погиб. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Нападение произошло утром 9 мая. В 61-летнего Эктора Оливареса, члена партии Гражданский радикальный союз, и его однопартийца Мигеля Марсело Ядона открыли огонь из автомобиля. Оливарес был доставлен в больницу, его коллега скончался от полученных ранений.

Оливарес работал над законом об ограничении насилия в футболе, который направлен против аргентинских ультрас. Есть ли связь между его законотворческой инициативой и покушением, не сообщается. Коллега Оливареса по партии считает, что стрельба была преднамеренной. 

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич позднее сообщила о задержании сначала одного, а потом и второго подозреваемого. Первый пытался улететь в Уругвай, второго поймали в этой стране.

«У нас есть информация, что автомобиль [преступников] был припаркован [рядом с парламентом] за полчаса до этого, они ждали [Оливареса], так как он каждый день гулял в этом месте с господином Ядоном», — сказал коллега депутата. Пресс-секретарь Оливареса отметил, что они не получали угроз. 

Аргентинское издание La Nacion со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что полиция отвергает политический мотив покушения. По данным следствия, Мигель Марсело Ядон имел романтические отношения с дочерью владельца машины, из которой были расстреляны жертвы. Она также задержана, пишет Buenos Aires Times.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю