Аргентинские полицейские переложили ответственность за пропажу 540 кг марихуаны на мышей

12 апреля, 13:16
3 429

Восьмерых аргентинских полицейских уволили после того, как они объяснили пропажу 540 килограммов марихуаны с полицейского склада в Пиларе тем, что наркотики съели мыши. Об этом сообщает «Би-би-си».

Судебные эксперты усомнились, что мыши воспринимают наркотики как пищу, и даже если бы они их съели, то умерли на месте. Однако на складе не нашли трупов мышей. 

Сотрудников полиции задержали. 4 мая состоится заседание суда, на котором судья будет решать, пропали наркотики «специально или в результате небрежности».

Всего на складе в Пиларе хранится шесть тысяч килограммов марихуаны. Пропажа более 500 килограммов марихуаны обнаружилась, когда в городе сменился начальник полиции. О недосдаче сообщил Эмилио Порто, который сменил на посту Хавьера Спесиа. 

По данным полиции, Спесиа не подписал документы для инвентаризации наркотиков, когда покинул свой пост в апреле 2017 года. Он также находится под следствием за то, что не подал отчет о прибыли и убытках за последний год.

Фото: Paul Gulliver / Flickr

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю