Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку

Аргентинские полицейские переложили ответственность за пропажу 540 кг марихуаны на мышей

12 апреля 2018
3 430

Восьмерых аргентинских полицейских уволили после того, как они объяснили пропажу 540 килограммов марихуаны с полицейского склада в Пиларе тем, что наркотики съели мыши. Об этом сообщает «Би-би-си».

Судебные эксперты усомнились, что мыши воспринимают наркотики как пищу, и даже если бы они их съели, то умерли на месте. Однако на складе не нашли трупов мышей. 

Сотрудников полиции задержали. 4 мая состоится заседание суда, на котором судья будет решать, пропали наркотики «специально или в результате небрежности».

Всего на складе в Пиларе хранится шесть тысяч килограммов марихуаны. Пропажа более 500 килограммов марихуаны обнаружилась, когда в городе сменился начальник полиции. О недосдаче сообщил Эмилио Порто, который сменил на посту Хавьера Спесиа. 

По данным полиции, Спесиа не подписал документы для инвентаризации наркотиков, когда покинул свой пост в апреле 2017 года. Он также находится под следствием за то, что не подал отчет о прибыли и убытках за последний год.

Фото: Paul Gulliver / Flickr

Другие новости
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю