Аргентинские военные назвали причиной гибели подлодки «Сан-Хуан» взрыв на борту

14 марта, 19:50
624

Подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» затонула из-за взрыва на борту, который произошел, когда она находилась на глубине 920 метров. Об этом в сенате заявил контр-адмирал Давид Берден, пишет издание Perfil.

По словам Бердена, субмарина была в исправном состоянии, однако в какой-то момент в механизм проникла вода, достигла аккумуляторных баков, произошло короткое замыкание и задымление. После этого, «определенно, был взрыв», сказал контр-адмирал. 

Он сослался на заключение компании-производителя подлодки, немецкой Thyssen Nordseewerke. Эти выводы представители компании, по его словам, передали ему в начале декабря 2018 года. Берден добавил, что не сомневается в профессионализме капитана и команды субмарины.

Подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. На борту было 44 человека. Спасательную операцию прекратили 1 декабря. В середине ноября 2018 года обломки субмарины нашли на глубине 920 метров.

В ходе последнего сеанса связи экипаж подводной лодки сообщил, что в вентиляционную систему попала вода, на борту произошло короткое замыкание и пожар. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю