Кандидат от оппозиции лидирует на президентских выборах в Аргентине

23 ноября 2015
1 266 0

Представитель оппозиционной партии «Республиканское предложение» Маурисио Макри уверенно лидирует во втором туре президентских выборов в Аргентине, приводит Clarin данные эксит-поллов.

По данным издания, победу Макри отдают все эксит-поллы, в том числе организованные правящим альянсом «Фронт за победу». Отрыв Макри от Даниэля Сциоли в этих опросах варьируется от 6% до 20%; в первом туре правый политик отстал от представителя правящей партии на 3%.

Бывшего менеджера футбольного клуба «Бока Хуниорс» Маурисио Макри называют сторонником свободного рынка; он обещает немедленно снять ограничения на импорт и хождение американских долларов в стране. Его идеи обрели популярность на фоне 12-летнего правления левоцентристов, которые проводили политику госконтроля и протекционизма в экономике. Последние обвиняли Макри в намерении свернуть социальные программы и уменьшить поддержку производства.

Пост президента страны на протяжении восьми лет занимает Кристина Фернандес де Киршнер, сменившая на этом посту своего покойного мужа Нестора.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера