Кандидат от оппозиции лидирует на президентских выборах в Аргентине

23 ноября 2015
1 266

Представитель оппозиционной партии «Республиканское предложение» Маурисио Макри уверенно лидирует во втором туре президентских выборов в Аргентине, приводит Clarin данные эксит-поллов.

По данным издания, победу Макри отдают все эксит-поллы, в том числе организованные правящим альянсом «Фронт за победу». Отрыв Макри от Даниэля Сциоли в этих опросах варьируется от 6% до 20%; в первом туре правый политик отстал от представителя правящей партии на 3%.

Бывшего менеджера футбольного клуба «Бока Хуниорс» Маурисио Макри называют сторонником свободного рынка; он обещает немедленно снять ограничения на импорт и хождение американских долларов в стране. Его идеи обрели популярность на фоне 12-летнего правления левоцентристов, которые проводили политику госконтроля и протекционизма в экономике. Последние обвиняли Макри в намерении свернуть социальные программы и уменьшить поддержку производства.

Пост президента страны на протяжении восьми лет занимает Кристина Фернандес де Киршнер, сменившая на этом посту своего покойного мужа Нестора.

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю