Кандидат от оппозиции лидирует на президентских выборах в Аргентине

23 ноября 2015

Представитель оппозиционной партии «Республиканское предложение» Маурисио Макри уверенно лидирует во втором туре президентских выборов в Аргентине, приводит Clarin данные эксит-поллов.

По данным издания, победу Макри отдают все эксит-поллы, в том числе организованные правящим альянсом «Фронт за победу». Отрыв Макри от Даниэля Сциоли в этих опросах варьируется от 6% до 20%; в первом туре правый политик отстал от представителя правящей партии на 3%.

Бывшего менеджера футбольного клуба «Бока Хуниорс» Маурисио Макри называют сторонником свободного рынка; он обещает немедленно снять ограничения на импорт и хождение американских долларов в стране. Его идеи обрели популярность на фоне 12-летнего правления левоцентристов, которые проводили политику госконтроля и протекционизма в экономике. Последние обвиняли Макри в намерении свернуть социальные программы и уменьшить поддержку производства.

Пост президента страны на протяжении восьми лет занимает Кристина Фернандес де Киршнер, сменившая на этом посту своего покойного мужа Нестора.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю