Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки

23 ноября, 06:37
3 393 0

Военно-морские силы Аргентины изучают «гидроакустическую аномалию», зафиксированную в районе исчезновения аргентинской подлодки «Сан-Хуан». Об этом сообщает La Nacion со ссылкой на заявление представителя ВМС Аргентины Энрике Бальби.

По его словам, «гидроакустическая аномалия» была зафиксирована в 30 милях (примерно 50 километров) от последнего известного местоположения подлодки. Туда были направлены суда с гидролокаторами, сказал Бальби.

Отмечается, что аномалия была замечена в день пропажи субмарины «Сан-Хуан», через четыре часа после того как подлодка передала свое последнее сообщение.

Бальби, отвечая на вопрос, может ли происхождение шума быть результатом взрыва, отметил, что «он не делает догадок».  

Ранее Минобороны Аргентины сообщило о получении кораблями ВМС семи экстренных сигналов длительностью от четырех до 46 секунд. На основании полученных данных военные предположили, что подлодка находится примерно в 530 километрах от побережья страны. Позже Бальби заявил, что ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой. По его словам, у звуков может быть «биологическое происхождение».

Дизельная субмарина «Сан-Хуан», следовавшая из южного порта Ушуая в Мар-дель-Плата, перестала выходить на связь 15 ноября. На борту находились 44 человека. В ВМС Аргентины сообщили, что командир экипажа ранее информировал о проблемах с аккумулятором и электрическими системами на подлодке.

В поисковой операции помимо Аргентины участвуют 13 стран, в том числе США, Великобритания, Чили и Бразилия. Кроме того, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Аргентины Маурисио Макри предложил отправить в зону поисков российское океанографическое судно.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера