В день исчезновения на аргентинской подлодке произошло короткое замыкание

28 ноября, 00:16
850 0

В двигатель пропавшей аргентинской подводной лодки 15 ноября, то есть в день исчезновения, попала вода, которая спровоцировала короткое замыкание и возгорание. Об этом заявил представитель ВМС Аргентины Энрике Балби, пишет 20 minutos.

По его словам, экипажу удалось устранить возгорание, после чего он продолжил курс в город Мар-дель-Плата, отметил .

Ранее «Би-би-си» со ссылкой на представителя аргентинского военно-морского флота сообщало, что в районе исчезновения подлодки зафиксировали звук, похожий на взрыв. 

Пропавшую субмарину ищут несколько недель, поисковые судна, аппараты и спасателей для этого направили несколько страны, в том числе США и Россия. На борту подлодки находились 44 человека. 

Балби говорил, что в зоне исчезновения подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию». Позже он пояснил, что военные  не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей субмариной. Балби отметил, что у звуков может быть «биологическое происхождение».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера