Власти Аргентины отменили ограничения на покупку долларов

17 декабря 2015
1 148

Новое правительство Аргентины сняло валютные ограничения, впервые с 2011 года разрешив гражданам свободно покупать доллары США, приводит Wall Street Journal заявление министра финансов Альфонсо Прата-Гая.

Решение стало одной из первых мер по поддержке экономики страны после прихода к власти президента-либерала Маурисио Макри. В ближайший месяц правительство планирует восполнить резервы на $15-25 млрд через соглашения с международными банковскими институтами, экспортерами зерна и китайским Центробанком.

Ограничения на покупку долларов в Аргентине были введены в конце 2011 года. Гражданам разрешалось вкладывать средства в иностранную валюту только перед поездками за рубеж.

Какой курс национальной валюты будет сегодня, министр сказать затруднился, однако сейчас она неофициально торгуется на уровне свыше 14 песо за доллар США.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю