Власти Аргентины отменили ограничения на покупку долларов

17 декабря 2015
1 148 0

Новое правительство Аргентины сняло валютные ограничения, впервые с 2011 года разрешив гражданам свободно покупать доллары США, приводит Wall Street Journal заявление министра финансов Альфонсо Прата-Гая.

Решение стало одной из первых мер по поддержке экономики страны после прихода к власти президента-либерала Маурисио Макри. В ближайший месяц правительство планирует восполнить резервы на $15-25 млрд через соглашения с международными банковскими институтами, экспортерами зерна и китайским Центробанком.

Ограничения на покупку долларов в Аргентине были введены в конце 2011 года. Гражданам разрешалось вкладывать средства в иностранную валюту только перед поездками за рубеж.

Какой курс национальной валюты будет сегодня, министр сказать затруднился, однако сейчас она неофициально торгуется на уровне свыше 14 песо за доллар США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера