Арестованы вербовщики Варвары Карауловой

27 октября 2015
3 578

Арестовали вербовщиков, которые пытались привлечь в «Исламское государство» (организация запрещена в России) студентку МГУ Варвару Караулову. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает ТАСС.

Адвокат семьи Карауловой Александр Карабанов рассказал об аресте вербовщиков. Сегодня Караулову допросили по возбужденному в их отношении уголовному делу.

Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова в мае отправилась в Стамбул, где она собиралась пересечь границу с Сирией. Вербовщики должны были привлечь ее к деятельности «Исламского государства», однако Караулову объявили в розыск, после чего успели задержать и вернуть домой в Россию.

Позже в Чечне арестовали двух парней, которые вместе со студенткой пытались пересечь границу. Их обвинили в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании. Следственный комитет не стал возбуждать дело против Карауловой.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю