Арестованы вербовщики Варвары Карауловой

27 октября 2015
3 578

Арестовали вербовщиков, которые пытались привлечь в «Исламское государство» (организация запрещена в России) студентку МГУ Варвару Караулову. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает ТАСС.

Адвокат семьи Карауловой Александр Карабанов рассказал об аресте вербовщиков. Сегодня Караулову допросили по возбужденному в их отношении уголовному делу.

Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова в мае отправилась в Стамбул, где она собиралась пересечь границу с Сирией. Вербовщики должны были привлечь ее к деятельности «Исламского государства», однако Караулову объявили в розыск, после чего успели задержать и вернуть домой в Россию.

Позже в Чечне арестовали двух парней, которые вместе со студенткой пытались пересечь границу. Их обвинили в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании. Следственный комитет не стал возбуждать дело против Карауловой.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю