Арестованы подозреваемые в теракте в Тунисе

29 июня 2015
415 0

В Тунисе арестована группа людей, подозреваемых в причастности к нападению на отель в Сусе 26 июня. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на министра внутренних дел Туниса Мохамеда Гхарсалли.

«Мы начали с ареста первой группы, значительного количества человек из сети, стоящей за этим террористом», — рассказал он.

Также Гхарсалли сообщил, что тысяча полицейских направлена в курортные зоны Туниса для усиления охраны. Также усилен контроль за экстремистскими высказываниями: за подстрекательство к насилию закроют 80 мечетей.

Как отмечается, власти Туниса говорят, что нападение совершил один террорист, однако у него были сообщники, снабдившие его оружием и руководившие его действиями.

Ответственность за массовое убийство взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГИЛ).

Нападение на туристов на курорте Эль-Кантауи под городом Сус произошло днем 26 июня. Нападавший открыл огонь из автомата Калашникова. Его убили в перестрелке сотрудники правоохранительных органов.

По последним данным, число жертв увеличилось до 40 человек. Еще около 30 человек пострадали.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера