Арестованы подозреваемые в подготовке терактов в Лондоне и Риме

11 мая 2016
895 0

На юге Италии арестованы два выходца из Афганистана, которых подозревают в подготовке терактов в нескольких европейских городах. Об этом в среду, 11 мая, сообщает BBC.

В сотовых телефонах арестованных — 23-летнего Хакима Насри и 29-летнего Гулистана Ахмадзая — были обнаружены фотографии отелей, торговых центров и различных районов итальянского города Бари, а также Рима и Лондона.

На одной из фотографий Хаким Насри позирует с автоматической винтовкой в руках. Полицейских насторожили и другие снимки: найденные у подозреваемых изображения мечети в Мекке окрашены в голубой цвет, который у мусульман ассоциируется с раем, а фото Эйфелевой башни — в фиолетовый, символизирующий борьбу и смерть, отмечает BBC.

Полиция считает, что Насри и Ахмадзай создали ячейку, связанную с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Насри обвиняется в международном терроризме, Ахмадзай — в пособничестве нелегальной иммиграции.

Полиция разыскивает еще троих возможных причастных к подготовке терактов.

22 марта в Брюсселя произошла серия терактов. Взрывы были в аэропорту и в метро. Погибли 32 человека, более 300 человек получили ранения.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия атак в центре города, в результате которого погибли 130 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю