Арестовано имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарева

22 июня 2016
1 011

Суд арестовал имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого обвиняют в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что речь идет о двух крупных объектах, арест на которые наложен в качестве обеспечительной меры по уголовному делу.

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева арестовали 2 июня на два месяца. Вместе с мэром был арестован руководитель компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал для «Дорог Владивостока» (учредитель — администрация города) покупку строительных материалов у компании «Востокцемент». «Востокцемент» возглавляют близкие родственники Пушкарева. По оценке следователей. в результате сделки Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

Уголовное дело завели по статьям «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «коммерческий подкуп». Пушкарев арестован и находится в московском СИЗО.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю