Похищенным в Нижнем Новгороде чеченцам предоставят госзащиту после призывов к «убийству чести»

29 апреля, 13:51
1 756
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет Чечни назначит Исмаилу Исаеву и Салеху Магамадову меры государственной защиты из-за угрозы совершения «убийства чести» их родственниками. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь «Российской ЛГБТ-сети»* Тим Бесцвет.

Как именно планируется защитить Исаева и Магамедова, пока неизвестно. Адвокат молодых людей Александр Немов заявил, что государство признало, что Исаеву и Магамедову угрожает опасность.

В конце марта в «Российской ЛГБТ-сети»* сообщили, что родственников похищенных Салеха Магамадова и Исмаила Исаева почти каждый день отвозят в полицию, где их уговаривают совершить «убийство чести» молодых людей.

7 апреля защита Магамедова и Исаева подала ходатайство с требованием обеспечить им государственную защиту.

Салеха Магамадова и Исмаила Исаева задержали 4 февраля в Нижнем Новгороде и насильно увезли в Чечню. После этого власти республики объявили, что их подозревают в пособничестве незаконному вооруженному формированию — якобы они передали пакет с продуктами одному из боевиков. Дело братьев передали в СК по Чечне, в «Российской ЛГБТ-сети»* это событие назвали «маленькой победой».

Магамедов и Исаев сообщали о пытках в СИЗО. В конце марта полицейские задержали около 20 родственников юношей. На следующий день телеканал «Грозный» опубликовал их обращение, в котором мужчины потребовали прекратить причислять их родственников к ЛГБТ-сообществу. Один из участников видео сказал: «Мы пойдем на все, чтобы вас остановить, вплоть до преступления».

Фото на превью: «Российская ЛГБТ-сеть»

*По решению Минюста России, фонд «Сфера», выступающий оператором «Российской ЛГБТ-сети», внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде