Арестованный за организацию митинга соратник Навального объявил голодовку

27 мая 2016
839 1

Глава вологодского отделения «Партии прогресса» Евгений Доможиров объявил голодовку после того, как суд приговорил его к аресту на 10 суток за организацию несогласованного митинга и неповиновение представителям власти. Об этом он заявил в видеообращении, которое записал сразу после судебного заседания. 

Экологический активист заявил, что считает задержание и решение суда незаконным, поэтому объявил голодовку на все время пребывания под арестом.

Смотрите также: Праймериз на поражение. Репортаж Сергея Ерженкова из «Кущевки по-вологодски»

Ранее Доможирову назначили наказание в виде 15 суток административного ареста за организацию несанкционированного митинга (ч.2 ст.20 КоАП). 

Кроме того вологодский городской суд признал активиста виновным в неповиновении представителям власти (ч.3 ст.19 КоАП) и назначил наказание в виде пяти суток. В итоге оппозиционер проведет в спецприемнике 10 суток.

Активиста задержали в Вологде 25 мая во время акции против строительства новых домов. Во время выступления участников во двор попытался заехать трактор, убирающий улицы, но не смог из-за стоявших людей. 

19 мая на Доможирова напали около детского сада в Вологде. По его словам, в него стреляли из травматического пистолета «Оса», три пули попали в спину и в руку активиста. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера