Арестованный за организацию митинга соратник Навального объявил голодовку

27 мая 2016
839

Глава вологодского отделения «Партии прогресса» Евгений Доможиров объявил голодовку после того, как суд приговорил его к аресту на 10 суток за организацию несогласованного митинга и неповиновение представителям власти. Об этом он заявил в видеообращении, которое записал сразу после судебного заседания. 

Экологический активист заявил, что считает задержание и решение суда незаконным, поэтому объявил голодовку на все время пребывания под арестом.

Смотрите также: Праймериз на поражение. Репортаж Сергея Ерженкова из «Кущевки по-вологодски»

Ранее Доможирову назначили наказание в виде 15 суток административного ареста за организацию несанкционированного митинга (ч.2 ст.20 КоАП). 

Кроме того вологодский городской суд признал активиста виновным в неповиновении представителям власти (ч.3 ст.19 КоАП) и назначил наказание в виде пяти суток. В итоге оппозиционер проведет в спецприемнике 10 суток.

Активиста задержали в Вологде 25 мая во время акции против строительства новых домов. Во время выступления участников во двор попытался заехать трактор, убирающий улицы, но не смог из-за стоявших людей. 

19 мая на Доможирова напали около детского сада в Вологде. По его словам, в него стреляли из травматического пистолета «Оса», три пули попали в спину и в руку активиста. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю