Арестованный за митинг 23 января активист попал в реанимацию после 18 дней голодовки

12 февраля, 09:18
5 325

Экоактивист Константин Фокин, отбывающий арест в спецприемнике в Мневниках из-за задержания на акции 23 января, попал в реанимацию после 18 дней голодовки. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на муниципального депутата Елену Филину.

«Он пил воду и больше ничего не употреблял. Сегодня ему стало плохо, его отправили в больницу. Сейчас он в реанимации, выходит из голодовки», — сообщила депутат, отметив, что активист не планировал ее прекращать.

Фокина задержали 23 января на Трубной площади в Москве, когда он давал интервью журналистам. Он объявил голодовку 25 января после того, как суд назначил ему 28 суток ареста, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В письме из спецприемника Фокин объяснял свое решение объявить голодовку необходимостью «мирно протестовать»: «У нас много поводов для протеста. Само право на (мирный) протест — один из них. Очень важный. Может самый важный. Как и другие права, оно само собой с неба не свалится, за него надо бороться. Лучший способ такой борьбы — продолжать мирно протестовать. В любых доступных формах. Под арестом выбор таких форм невелик».

Фото на превью: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа