Арестованный в Украине россиянин согласился сотрудничать со следствием

Новости
27 мая 2015
19 878
4
Поделиться

Арестованный на территории Украины российский гражданин Александр Александров согласился сотрудничать со следствием и решил не оспаривать решение суда об аресте, сообщает в среду, 27 мая, украинский телеканал ТСН.

Фото: EPA

«Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействие следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более, чем устраивают», — рассказал телеканалу адвокат арестованного Константин Кравчук.

Защитник также добавил, что направил в Генпрокуратуру просьбу снять с Александрова обвинения в террористических действиях. По словам адвоката, его подзащитный даже не применял на территории Украины огнестрельное оружие. Из-за этого он может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Другой российский гражданин, Евгений Ерофеев, собирается обжаловать решение суда об аресте.

Отмечается, что российская сторона не предоставила Александрову и Ерофееву адвокатов, поэтому их защищают украинские. Кравчук представляет Региональный центр бесплатной вторичной помощи министерства юстиции Украины.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров попали в плен к украинским военным 16 мая. Официальный Киев объявил их «российскими военнослужащими», а на видео допроса они называют себя капитаном и сержантом части №21208 в Тольятти. Российское министерство обороны объявило задержанных бывшими военнослужащими, из которых Служба безопасности Украины «выбивает выгодные показания» с помощью «издевательств».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.