Арестованный в Греции Александр Винник объявил голодовку из-за решения выдать его Франции

20 декабря 2019
1 101

Арестованный в Греции Александр Винник, которого в США обвиняют в отмывании четырех миллиардов долларов через криптовалютную биржу, объявил голодовку из-за решения греческого министра юстиции выдать его во Францию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Тимофея Мусатова.

«Александр сообщил мне, что он объявил голодовку после того, как сегодня стало известно о том, что министр подписал решение об экстрадиции во Францию», — рассказал адвокат.

В декабре 2018 году Винник уже объявлял голодовку в ответ на решение Верховного суда Греции выдать его Франции. Во время судебного заседания Винник назвал себя политическим заключенным и обещал прекратить голодать, если суд решит выдать его России.

Мусатов заявил, что решение суда было принято с нарушением процедуры.

Винника задержали в Греции в июле 2017 года по запросу США, где его обвиняли во взломе японской биржи Mt. Gox в 2014 году, хищении и отмывании четырех миллиардов долларов в биткоинах через биржу криптовалют. Во Франции Винника тоже обвиняют в отмывании денег, а также киберпреступлениях и незаконном использовании личной информации граждан.

В России Винника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. В мае 2018 года он оформил в России явку с повинной и признался в мошенничестве на 750 миллионов рублей в период с 2011 по 2017 годы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю