Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса

Арестованный в Беларуси россиянин попросил Путина лишить его гражданства

29 июня, 19:12
4 166
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянин Дмитрий Попов, арестованный в 2020 году в Беларуси, написал письмо сестре, в котором попросил Владимира Путина лишить его гражданства из-за отсутствия помощи со стороны России. Его письмо опубликовали белорусское «Радио Свобода»* и телеграм-канал блогера Антона Мотолько.

«Я больше года ждал, что Россия своих не бросает, как неоднократно говорил Путин В.В. На проверку оказалось, что это совсем не так. На своих у России избирательная слепота», — написал Попов. Он добавил, что Россия вступается только за тех граждан, помощь которым может «принести политические очки» властям. 

По словам Попова, за год после ареста его только один раз посетил российский консул и сказал: «Дима, ну вы же все понимаете!» 

«Я не хочу иметь паспорт страны, которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны», — написал Попов и попросил президента России Владимира Путина лишить его гражданства. Отсутствие помощи со стороны России он назвал «подлым и жестоким предательством». 

Дмитрий Попов был модератором соцсетей «Страны для жизни» политика и видеоблогера Сергея Тихановского. Его задержали по делу о попытке иностранного вмешательства в президентские выборы в июне 2020 года — еще до начала массовых протестов в Беларуси. 

Кроме Попова и Тихановского по делу проходят политик Николай Статкевич, блогеры Игорь Лосик и Владимир Циханович и оператор YouTube-канала «Страна для жизни» Артем Саков. 24 июня суд начал рассматривать дело в Гомельском СИЗО № 3. Фигурантам грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

В России Попов был администратором паблика «Мужское государство» и проекта по деанонимизации силовиков «Сканер».

*По решению Минюста России «Радио Свобода» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде