Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Арестованный политтехнолог Виталий Шкляров пожаловался на боли в сердце после перенесенного COVID-19

5 октября 2020
1 649
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политтехнолог Виталий Шкляров, который больше двух месяцев находится в минском СИЗО, пожаловался на боли в груди после перенесенного коронавируса, сообщил Дождю его адвокат Антон Гашинский.

По словам Гашинского, 2 октября Шкляров пожаловался на аритмию и боли в груди. Он связывает это с осложнениями коронавируса. Когда адвокат приехал в СИЗО, к нему не вывели подзащитного — Гашинский подозревает, что это связано с его критическим состоянием, и опасается за его жизнь.

Ранее Шкляров через адвоката сообщил, что у него поднялась температура до 39 градусов, после этого он получил положительный тест на коронавирус. Несмотря на это, его не изолировали от сокамерников — по словам Гашинского, теперь в камере «болеют все по очереди», их тоже не изолируют.

Виталия Шклярова задержали в Минске 29 июля. Государственные СМИ связали его задержание с работой на арестованного блогера Сергея Тихановского — мужа кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, которая отрицает, что Шкляров когда-либо работал на ее мужа.

Антон Гашинский говорил, что политтехнолога содержат в пыточных условиях и не разрешают ему передавать письма. Освободить Шклярова, имеющего гражданство США, призывал госсекретарь страны Майк Помпео.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде