Арестованный политтехнолог Виталий Шкляров пожаловался на боли в сердце после перенесенного COVID-19

5 октября 2020
1 605
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политтехнолог Виталий Шкляров, который больше двух месяцев находится в минском СИЗО, пожаловался на боли в груди после перенесенного коронавируса, сообщил Дождю его адвокат Антон Гашинский.

По словам Гашинского, 2 октября Шкляров пожаловался на аритмию и боли в груди. Он связывает это с осложнениями коронавируса. Когда адвокат приехал в СИЗО, к нему не вывели подзащитного — Гашинский подозревает, что это связано с его критическим состоянием, и опасается за его жизнь.

Ранее Шкляров через адвоката сообщил, что у него поднялась температура до 39 градусов, после этого он получил положительный тест на коронавирус. Несмотря на это, его не изолировали от сокамерников — по словам Гашинского, теперь в камере «болеют все по очереди», их тоже не изолируют.

Виталия Шклярова задержали в Минске 29 июля. Государственные СМИ связали его задержание с работой на арестованного блогера Сергея Тихановского — мужа кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, которая отрицает, что Шкляров когда-либо работал на ее мужа.

Антон Гашинский говорил, что политтехнолога содержат в пыточных условиях и не разрешают ему передавать письма. Освободить Шклярова, имеющего гражданство США, призывал госсекретарь страны Майк Помпео.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде