Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Арестованный политтехнолог Виталий Шкляров пожаловался на боли в сердце после перенесенного COVID-19

5 октября, 18:18
1 525

Политтехнолог Виталий Шкляров, который больше двух месяцев находится в минском СИЗО, пожаловался на боли в груди после перенесенного коронавируса, сообщил Дождю его адвокат Антон Гашинский.

По словам Гашинского, 2 октября Шкляров пожаловался на аритмию и боли в груди. Он связывает это с осложнениями коронавируса. Когда адвокат приехал в СИЗО, к нему не вывели подзащитного — Гашинский подозревает, что это связано с его критическим состоянием, и опасается за его жизнь.

Ранее Шкляров через адвоката сообщил, что у него поднялась температура до 39 градусов, после этого он получил положительный тест на коронавирус. Несмотря на это, его не изолировали от сокамерников — по словам Гашинского, теперь в камере «болеют все по очереди», их тоже не изолируют.

Виталия Шклярова задержали в Минске 29 июля. Государственные СМИ связали его задержание с работой на арестованного блогера Сергея Тихановского — мужа кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, которая отрицает, что Шкляров когда-либо работал на ее мужа.

Антон Гашинский говорил, что политтехнолога содержат в пыточных условиях и не разрешают ему передавать письма. Освободить Шклярова, имеющего гражданство США, призывал госсекретарь страны Майк Помпео.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю