Арестованный кандидат в Мосгордуму сообщил о давлении со стороны сокамерников

31 июля, 22:19
14 454

Бывший председатель «Открытой России», незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев заявил, что в его камеру в спецприемнике подселили двух бывших заключенных, которые оказывают давление на арестованных. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Член СПЧ Екатерина Шульман связалась с ГУ МВД Москвы, где пообещали, что возьмут ситуацию под контроль и переведут Соловьева в другую камеру. С руководством спецприемника также связался член ОНК Иван Мельников. По его словам, там также пообещали разобраться с ситуацией. 

Александра Соловьева арестовали 29 июля на восемь суток. Его признали виновным в организации несогласованной акции. Перед митингом 27 июля у него прошел обыск. В одном спецприемнике с Соловьевым отбывают арест Владимир Милов и еще двое задержанных на митинге 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа