Арестованный кандидат в Мосгордуму сообщил о давлении со стороны сокамерников

31 июля 2019
14 514

Бывший председатель «Открытой России», незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев заявил, что в его камеру в спецприемнике подселили двух бывших заключенных, которые оказывают давление на арестованных. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Член СПЧ Екатерина Шульман связалась с ГУ МВД Москвы, где пообещали, что возьмут ситуацию под контроль и переведут Соловьева в другую камеру. С руководством спецприемника также связался член ОНК Иван Мельников. По его словам, там также пообещали разобраться с ситуацией. 

Александра Соловьева арестовали 29 июля на восемь суток. Его признали виновным в организации несогласованной акции. Перед митингом 27 июля у него прошел обыск. В одном спецприемнике с Соловьевым отбывают арест Владимир Милов и еще двое задержанных на митинге 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю