Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину

16 января, 14:25
1 349

Глава грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев, арестованный по делу о хранении наркотиков, написал заявление на имя президента России Владимира Путина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии», в распоряжении которого есть копия письма.

В обращении говорится, что наркотики в его машину подбросили, а дело против него сфабриковано.

«Если я.... признаю себя виновным ..., это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путём физического воздействия или шантажом», — отмечается в заявлении. «Кавказ.Реалии» подчеркивает, что Титиев написал заявление по собственному желанию и передал своему адвокату.

Как рассказал адвокат Титиева Петр Заикин, написать письмо президенту была личная инициатива главы грозненского «Мемориала». 

«Он ни о чем не просит главу государства, а обращает его внимание на несоблюдение законодательства сотрудниками правоохранительных органов Чечни», — рассказал адвокат. 

11 января правозащитника арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинения по статье о хранении наркотиков в крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, весом около 180 граммов полицейские нашли в автомобиле Титиева.

Заикин сообщал, что семья Титиева уехала из Чечни. «Его семья покинула республику. Это сделано исключительно в целях безопасности, так как угрозы не прекращаются», — сказал адвокат. В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что семье Титиева никто не угрожал. 

Другие новости
Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю