Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину

16 января, 14:25
1 339 0

Глава грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев, арестованный по делу о хранении наркотиков, написал заявление на имя президента России Владимира Путина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии», в распоряжении которого есть копия письма.

В обращении говорится, что наркотики в его машину подбросили, а дело против него сфабриковано.

«Если я.... признаю себя виновным ..., это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путём физического воздействия или шантажом», — отмечается в заявлении. «Кавказ.Реалии» подчеркивает, что Титиев написал заявление по собственному желанию и передал своему адвокату.

Как рассказал адвокат Титиева Петр Заикин, написать письмо президенту была личная инициатива главы грозненского «Мемориала». 

«Он ни о чем не просит главу государства, а обращает его внимание на несоблюдение законодательства сотрудниками правоохранительных органов Чечни», — рассказал адвокат. 

11 января правозащитника арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинения по статье о хранении наркотиков в крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, весом около 180 граммов полицейские нашли в автомобиле Титиева.

Заикин сообщал, что семья Титиева уехала из Чечни. «Его семья покинула республику. Это сделано исключительно в целях безопасности, так как угрозы не прекращаются», — сказал адвокат. В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что семье Титиева никто не угрожал. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера