Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину

16 января, 14:25
1 345 0

Глава грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев, арестованный по делу о хранении наркотиков, написал заявление на имя президента России Владимира Путина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии», в распоряжении которого есть копия письма.

В обращении говорится, что наркотики в его машину подбросили, а дело против него сфабриковано.

«Если я.... признаю себя виновным ..., это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путём физического воздействия или шантажом», — отмечается в заявлении. «Кавказ.Реалии» подчеркивает, что Титиев написал заявление по собственному желанию и передал своему адвокату.

Как рассказал адвокат Титиева Петр Заикин, написать письмо президенту была личная инициатива главы грозненского «Мемориала». 

«Он ни о чем не просит главу государства, а обращает его внимание на несоблюдение законодательства сотрудниками правоохранительных органов Чечни», — рассказал адвокат. 

11 января правозащитника арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинения по статье о хранении наркотиков в крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, весом около 180 граммов полицейские нашли в автомобиле Титиева.

Заикин сообщал, что семья Титиева уехала из Чечни. «Его семья покинула республику. Это сделано исключительно в целях безопасности, так как угрозы не прекращаются», — сказал адвокат. В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что семье Титиева никто не угрожал. 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю