Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину

16 января 2018
1 816

Глава грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев, арестованный по делу о хранении наркотиков, написал заявление на имя президента России Владимира Путина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии», в распоряжении которого есть копия письма.

В обращении говорится, что наркотики в его машину подбросили, а дело против него сфабриковано.

«Если я.... признаю себя виновным ..., это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путём физического воздействия или шантажом», — отмечается в заявлении. «Кавказ.Реалии» подчеркивает, что Титиев написал заявление по собственному желанию и передал своему адвокату.

Как рассказал адвокат Титиева Петр Заикин, написать письмо президенту была личная инициатива главы грозненского «Мемориала». 

«Он ни о чем не просит главу государства, а обращает его внимание на несоблюдение законодательства сотрудниками правоохранительных органов Чечни», — рассказал адвокат. 

11 января правозащитника арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинения по статье о хранении наркотиков в крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, весом около 180 граммов полицейские нашли в автомобиле Титиева.

Заикин сообщал, что семья Титиева уехала из Чечни. «Его семья покинула республику. Это сделано исключительно в целях безопасности, так как угрозы не прекращаются», — сказал адвокат. В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что семье Титиева никто не угрожал. 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии, Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде