Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе

1 декабря 2020
1 927

Арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий бывший заместитель директора ФСИН Валерий Максименко считает питание в московском СИЗО «Лефортово» лучшим из всех тюрем Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на членов Общественной наблюдательной комиссии, посетивших Максименко в изоляторе. 

Фото: пресс-служба Басманного суда

«Сейчас Валерий Максименко находится один в двухместной камере. Наблюдателям, которые посетили его в „Лефортово“, он сказал дословно следующее: „Я снимал пробу питания во многих тюрьмах, и в России, в Европе, и странах Азии, и могу сказать, что в „Лефортово“ — лучшее, что доводилось пробовать», — процитировали экс-замглавы ФСИН в ОНК.

Максименко работал заместителем главы ФСИН с 2016 года, он курировал работу по хозяйственному направлению, организации строительства, реконструкции и ремонта. В марте 2020 года его уволили.

26 ноября Максименко задержали. По версии следствия, в 2018 году он организовал заключение госконтрактов на строительство между территориальными управлениями ФСИН и подведомственным ФГУП, у которого заведомо не было ресурсов для исполнения заказа. Из-за этого ведомство не ввело в эксплуатацию 14 объектов, ущерб от действий чиновника превысил 189 миллионов рублей. Максименко не признает вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа