Арестованный активист костромского штаба Навального объявил голодовку

9 мая 2018
837

В Костроме активист местного штаба Алексея Навального Александр Зыков, арестованный перед акцией «Он нам не царь» на 15 суток, объявил голодовку в знак протеста против действий сотрудников спецприемника. Об этом сообщает издание «Костромские новости».

По словам Зыкова, в спецприемнике перед инаугурацией Владимира Путина ему устроили «настоящий информационный бойкот».

«Отказали в (положенных законом!) телефонных разговорах, не пускали приходивших на свидание друзей, и также запретили сотрудникам приемника принимать от меня любые заявления», — рассказал активист.

Он добавил, что прокурор Костромы отказался реагировать на его обращения о нарушениях правил содержания под арестом, а апелляцию на арест, которую Зыков подал шесть дней назад, до сих пор не рассмотрели в суде. «В ответ на этот беспредел я объявил голодовку и не ел уже более двух суток», — заявил Зыков.

Активист также рассказал, что сотрудники полиции регулярно проверяют его страницы в соцсетях и звонят в администрацию спецприемника, требуя ограничить его право в пользовании телефоном.

Суд арестовал Александра Зыкова 30 апреля за неуплату административного штрафа (20.25 КоАП). По данным издания, судья при вынесении решения не стала учитывать представленную Зыковым справку о временной нетрудоспособности, в которой говорилось о его болезни.

Акция «Он нам не царь» прошла во многих городах России 5 мая. Она была приурочена к инаугурации Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 1600 человек, больше всего — в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю