Арестованный за неповиновение полиции блогер Кателевский неделю держит голодовку

5 мая 2016
1 555

Арестованный на 12 суток за неповиновение полиции блогер Ян Кателевский уже неделю держит голодовку. Об этом в среду, 4 мая, Дождю рассказала адвокат активиста Светлана Сидоркина.

По ее словам, сначала это была сухая голодовка, но Кателевскому стало плохо, и в последние три дня он пьет воду. В спецприемник «Люберецкое» для него дважды вызывали скорую помощь.

Причинами голодовки Ян Кателевский называет незаконное задержание и нарушение его прав во время рассмотрения дела в суде.

Ян Кателевский известен своими видеорепортажами на тему прав автомобилистов и пешеходов. Его и еще двоих активистов задержали 28 апреля в подмосковном Раменском, когда они снимали расположенный возле Раменского ОВД пустыря, на котором, по их мнению, была обустроена незаконная парковка для машин полицейских.

Раменский городской суд арестовал Кателевского на 12 суток за неповиновение полицейским, которые требовали от него прекратить видеосъемку и предъявить документы. Активист намерен обжаловать решение суда, отмечает «Интерфакс».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю