Арестованный за неповиновение полиции блогер Кателевский неделю держит голодовку

5 мая 2016
1 478 0

Арестованный на 12 суток за неповиновение полиции блогер Ян Кателевский уже неделю держит голодовку. Об этом в среду, 4 мая, Дождю рассказала адвокат активиста Светлана Сидоркина.

По ее словам, сначала это была сухая голодовка, но Кателевскому стало плохо, и в последние три дня он пьет воду. В спецприемник «Люберецкое» для него дважды вызывали скорую помощь.

Причинами голодовки Ян Кателевский называет незаконное задержание и нарушение его прав во время рассмотрения дела в суде.

Ян Кателевский известен своими видеорепортажами на тему прав автомобилистов и пешеходов. Его и еще двоих активистов задержали 28 апреля в подмосковном Раменском, когда они снимали расположенный возле Раменского ОВД пустыря, на котором, по их мнению, была обустроена незаконная парковка для машин полицейских.

Раменский городской суд арестовал Кателевского на 12 суток за неповиновение полицейским, которые требовали от него прекратить видеосъемку и предъявить документы. Активист намерен обжаловать решение суда, отмечает «Интерфакс».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера