Арестованных украинских моряков доставили в СИЗО «Лефортово»

30 ноября 2018
12 802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московское СИЗО «Лефортово» доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице «Матросской тишины». Об этом сообщила корреспондент Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиева, которая посетила арестованных в «Лефортово», там же ей рассказали о госпитализации троих пострадавших.

«Жалоб на условия содержания нет», — сказал членам ОНК один из моряков Роман Мокряк. В изоляторе уточнили, что арестованных переодели в тюремную одежду, так как находиться в военной форме иностранного государства в «Лефортово» запрещено.

24 украинских моряков арестовали в Крыму 27 и 28 ноября на два месяца. Уполномоченная по правам человека в регионе Людмила Лубина накануне сообщила, что их переведут в Москву, где сформирована специальная следственная группа.

Военных обвиняют по части 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечении границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения). Они не признают вину.

25 ноября три корабля ВМС Украины попытались войти в Азовское море. Как утверждают в ФСБ, они без разрешения вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупреждения пограничников. По судам открыли огонь, их задержали и доставили в порт Керчи.

Москва называет случившееся провокацией. Киев настаивает, что инцидент произошел в нейтральных водах, и требует освобождения моряков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде