Арестованные в Сахарово пожаловались на сотрудников спецприемника из-за задержек с оформлением их выхода

7 февраля, 23:09
2 202

Не менее семи арестованных в центре для мигрантов в деревне Сахарово, куда свезли часть протестующих, не могут добиться освобождения после окончания срока ареста. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил один из арестованных Тимур Бабаев.

По его словам, сотрудники центра должны были начать выпускать арестованных в 15:00, но этого не произошло.

По данным «ОВД-Инфо», находящиеся в Сахарово пожаловались на то, что им массово отказывают выдавать справки об отбытии наказания. В частности, такие справки нужны студентам или работникам для подтверждения причины своего отсутствия.

Корреспондент Дождя также обнаружил подобные жалобы в чате телеграма, который создали арестованные в центре. О задержках написал и автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов. Он рассказал, что в знак протеста арестованные бьют по батареям, трубам и дверям.

Член московской ОНК Марина Литвинович объяснила «Медиазоне», что задержки с освобождением людей могут быть связаны с тем, что  «судьи по-идиотски оформляют решения и получается, что подсчет времени странный».

23, 31 и 2 февраля в России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, на них задержали более 10 тысяч человек. В Москве спецприемники оказались переполнены, поэтому арестованных отправили в центр для мигрантов в подмосковной деревне Сахарово. Протестующие пожаловались на духоту, нехватку места, воды и другие условия содержания в центре.

Фото на превью: телеграм-канал «Протестный МГУ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа