Задержанному в Италии топ-менеджеру «дочки» «Ростеха» грозит в США 10 лет тюрьмы

5 сентября, 23:43
747

Минюст США обвинил топ-менеджера входящей в «Ростех» Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова в краже торговых секретов американской авиастроительной компании. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщается на сайте Минюста. 

Александра Коршунова задержали по запросу США в международном аэропорту Неаполя 30 августа. По делу также проходит итальянец Маурицио Паоло Бьянки, говорится в сообщении Минюста.

По версии следствия, Коршунов и Бьянки вступили в сговор. Последний в прошлом возглавлял итальянский филиал компании GEAviation, ведущего мирового поставщика авиационных двигателей. Он отвечал за бизнес в России, Китае и Азии. После этого Бьянки перешел в компанию Aernova, а та заключила контракт с ОДК. 

Следователи считают, что в период с 2013-го по 2018 год Бьянки от имени Коршунова нанимал сотрудников GEAviation для консультаций, связанных с компонентами авиадвигателей. Сотрудники использовали коммерческие тайны для составления технических отчетов. 

Посольство России потребовало от США немедленно отозвать запрос на экстрадицию Коршунова.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что Коршунова подозревают в экономическом шпионаже. В «Ростехе» уверены, что он не причастен «к какой-либо противоправной деятельности». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа