Задержанному в Италии топ-менеджеру «дочки» «Ростеха» грозит в США 10 лет тюрьмы

5 сентября 2019
791

Минюст США обвинил топ-менеджера входящей в «Ростех» Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова в краже торговых секретов американской авиастроительной компании. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщается на сайте Минюста. 

Александра Коршунова задержали по запросу США в международном аэропорту Неаполя 30 августа. По делу также проходит итальянец Маурицио Паоло Бьянки, говорится в сообщении Минюста.

По версии следствия, Коршунов и Бьянки вступили в сговор. Последний в прошлом возглавлял итальянский филиал компании GEAviation, ведущего мирового поставщика авиационных двигателей. Он отвечал за бизнес в России, Китае и Азии. После этого Бьянки перешел в компанию Aernova, а та заключила контракт с ОДК. 

Следователи считают, что в период с 2013-го по 2018 год Бьянки от имени Коршунова нанимал сотрудников GEAviation для консультаций, связанных с компонентами авиадвигателей. Сотрудники использовали коммерческие тайны для составления технических отчетов. 

Посольство России потребовало от США немедленно отозвать запрос на экстрадицию Коршунова.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что Коршунова подозревают в экономическом шпионаже. В «Ростехе» уверены, что он не причастен «к какой-либо противоправной деятельности». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю