Полковника ФСБ Черкалина обвинили в крупном мошенничестве

4 июля, 18:07
940

Начальнику отдела экономического управления «К» ФСБ России полковнику Кириллу Черкалину, которого обвиняли в получении взятки, предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщила следователь СК на заседании Московского окружного военного суда (МОВС), который рассматривал жалобу на продление ареста Черкалину, передает «Интерфакс». 

Ранее Черкалин проходил подозреваемым по делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей, по которому обвиняются еще два сотрудника ведомства Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, которых следователи считают сообщниками Черкалина, а также бывший член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“». 

Кроме того, главе отдела предъявили обвинение во взятках на 52 миллиона рублей «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство».

25 апреля Черкалина отправили под арест на два месяца. В тот же день предъявили обвинения Фролову и Васильеву. При обыске у обвиняемых изъяли наличные и драгоценности на сумму более чем 12 миллиардов рублей.

Как писал «Коммерсанта», Черкалин был одним из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева, к которому из-за коррупционного скандала «также могут возникнуть вопросы».

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю