Полковника ФСБ Черкалина обвинили в крупном мошенничестве

4 июля 2019
946

Начальнику отдела экономического управления «К» ФСБ России полковнику Кириллу Черкалину, которого обвиняли в получении взятки, предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщила следователь СК на заседании Московского окружного военного суда (МОВС), который рассматривал жалобу на продление ареста Черкалину, передает «Интерфакс». 

Ранее Черкалин проходил подозреваемым по делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей, по которому обвиняются еще два сотрудника ведомства Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, которых следователи считают сообщниками Черкалина, а также бывший член общественного совета ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО «АКБ „Еврофинанс Моснарбанк“». 

Кроме того, главе отдела предъявили обвинение во взятках на 52 миллиона рублей «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство».

25 апреля Черкалина отправили под арест на два месяца. В тот же день предъявили обвинения Фролову и Васильеву. При обыске у обвиняемых изъяли наличные и драгоценности на сумму более чем 12 миллиардов рублей.

Как писал «Коммерсанта», Черкалин был одним из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева, к которому из-за коррупционного скандала «также могут возникнуть вопросы».

Другие новости
Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю