Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания

22 сентября 2018
1 949

Россиянку Марию Бутину, арестованную в США за работу незарегистрированным иностранным агентом, перевели на общим режим содержания в тюрьме. Об этом говорится в сообщении посольства России.

Там отметили, что теперь Бутиной разрешены прогулки, занятия в спортзале, «реабилитационные занятия» и «нормальное человеческое общение». «Закончился 35-дневный период т.н. "административной сегрегации" (изоляции), обычно применяемой к матерым уголовникам», — добавили в посольстве.

Марию Бутину в США задержали 15 июля.  Ей предъявили обвинение в работе незарегистрированным иностранным агентом в пользу России и в сговоре с целью продвижения в США российских интересов.

В августе российское посольство заявило, что Бутину содержат в условиях «на грани пыток» и пытаются сломить «унижениями и психологическим давлением». Там также отметили, что при переводе россиянки из одной тюрьмы в другую у нее забрали все личные вещи, включая кроссовки, книги, полотенца и предметы гигиены.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила президенте США Дональда Трампа освободить Бутину. 9 сентября суд отказался освободить россиянку из-под ареста.


 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю