Арестованного за ретвит главреда «Медиазоны» поместили в восьмиместную камеру, где находятся 28 человек

4 февраля, 11:02
25 027

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, арестованного за ретвит шутки про акцию протеста, поместили в восьмиместную камеру еще с 27 людьми. Об этом сообщается на его странице в твиттере, который временно вместо него ведет редакция.

В 4:30 ночи автозак заехал на территорию Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в деревне Сахарово, куда свозят людей, арестованных после акций в поддержку Алексея Навального, говорится в твиттере. Спустя 15 минут арестованных поместили в камеру, не проводя какой-либо проверки их вещей, утверждается там же.

Дополнено. Сергея Смирнова сначала перевели в четырехместную камеру, а спустя еще несколько часов его в одиночку перевели в другую камеру, говорится в твиттере журналиста. Он опасается, что это «может означать для него какие-то проблемы».

Позже «Медиазона» уточнила, что Смирнов остается в четырехместной камере, а его опасения были связаны с тем, что к ним пришли члены ОНК с руководством Сахаровского центра. Арестованных спросили про условия содержания и объяснили, что их пришлось поместить в переполненные камеры, чтобы они не провели ночь в автозаках.

«Девушек отделили, а всех мужчин из двух автобусов завели в одну камеру: 28 человек и четыре двухъярусные кровати (то есть рассчитано на 8 человек). Учитывая отсутствие проверок и обыска, это явно из-за дикой нехватки мест», — передал Смирнов. Позже журналист написал, что арестованным принесли воду и «попросили немного потерпеть», пока всех не расселят по разным камерам.

Судя по фотографиям, в одной камере со Смирновым находится автор телеграм-канал «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов. Он написал, что он провел в автозаке примерно 16 часов. На одной из фотографий, которую опубликовал Иванов, есть Смирнов — «в центре кадра, держась за стойку, пытается спать», обратил внимание издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал Сергея Смирнова на 25 суток. Его признали виновным в повторном нарушения правил проведения митинга из-за ретвита шутки, в котором отмечалось внешнее сходство журналиста с лидером группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, поддержавшим протестующих. В поддержку Смирнова выступили  Дождь, «Медуза», «Новая газета», РБК, «Коммерсант», The Bell, «Открытые медиа», Forbes и другие СМИ.

Фото на превью: телерам-канал «Протестный МГУ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа