Знакомого с архангельским террористом школьника признали вменяемым

5 июля, 16:53
214

Школьника из Москвы, арестованного по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства (СВУ), после экспертизы в институте имени Сербского признали психически здоровым. Об этом ТАСС рассказала мать подростка Надежда Кузьминкина.

По ее словам, медики не нашли у него «никакой патологии».

Учащегося московской школы задержали, а затем арестовали в прошлом ноябре. Его подозревают по делу о взрыве в здании УФСБ по Архангельской области, в результате которого пострадали три человека и погиб подросток Михаил Жлобицкий, пронесший в управление бомбу.

Сначала школьнику предъявили обвинения по статьям о незаконном приобретении  и изготовлении взрывных устройств, однако затем переквалифицировали их на менее тяжелое, когда не обнаружили подтверждения того, что он действовал в составе группы.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю