Знакомого с архангельским террористом школьника признали вменяемым

5 июля, 16:53
216

Школьника из Москвы, арестованного по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства (СВУ), после экспертизы в институте имени Сербского признали психически здоровым. Об этом ТАСС рассказала мать подростка Надежда Кузьминкина.

По ее словам, медики не нашли у него «никакой патологии».

Учащегося московской школы задержали, а затем арестовали в прошлом ноябре. Его подозревают по делу о взрыве в здании УФСБ по Архангельской области, в результате которого пострадали три человека и погиб подросток Михаил Жлобицкий, пронесший в управление бомбу.

Сначала школьнику предъявили обвинения по статьям о незаконном приобретении  и изготовлении взрывных устройств, однако затем переквалифицировали их на менее тяжелое, когда не обнаружили подтверждения того, что он действовал в составе группы.

Другие новости
В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю