Арестованного по делу Керимова бизнесмена отпустили под залог в 5 млн евро

4 марта, 12:51
8 790 0

Швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, фигуранта дела российского сенатора Сулеймана Керимова, отпустили из-под ареста под залог в пять миллионов евро. Об этом сообщает Luzerner Zeitung со ссылкой на адвоката Стефана Веренберга.

По его словам, бизнесмен отрицает все выдвинутые в его отношении обвинения. Ему запрещено покидать Францию и район Ниццы, где он сейчас находится.

Штудхальтера задержали и арестовали 12 января. По версии следствия, он был формальным владельцем вилл, которые фактически принадлежали российскому сенатору Сулейману Керимову. Как считают следователи, Штудхальтер мог быть подставным лицом Керимова, который ввозил во Францию крупные суммы денег и покупал на них недвижимость, в том числе и по официально заниженным ценам.

На Керимова завели дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Он находится под подпиской о невыезде во Франции. В конце января и в феврале сенатор с разрешения французских властей приезжал в Россию «по личным причинам».

 

Другие новости
Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю