Арестованного по делу Керимова бизнесмена отпустили под залог в 5 млн евро

4 марта, 12:51
9 184

Швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, фигуранта дела российского сенатора Сулеймана Керимова, отпустили из-под ареста под залог в пять миллионов евро. Об этом сообщает Luzerner Zeitung со ссылкой на адвоката Стефана Веренберга.

По его словам, бизнесмен отрицает все выдвинутые в его отношении обвинения. Ему запрещено покидать Францию и район Ниццы, где он сейчас находится.

Штудхальтера задержали и арестовали 12 января. По версии следствия, он был формальным владельцем вилл, которые фактически принадлежали российскому сенатору Сулейману Керимову. Как считают следователи, Штудхальтер мог быть подставным лицом Керимова, который ввозил во Францию крупные суммы денег и покупал на них недвижимость, в том числе и по официально заниженным ценам.

На Керимова завели дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Он находится под подпиской о невыезде во Франции. В конце января и в феврале сенатор с разрешения французских властей приезжал в Россию «по личным причинам».

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю