Арестованного по делу Керимова бизнесмена отпустили под залог в 5 млн евро

4 марта, 12:51
8 791

Швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, фигуранта дела российского сенатора Сулеймана Керимова, отпустили из-под ареста под залог в пять миллионов евро. Об этом сообщает Luzerner Zeitung со ссылкой на адвоката Стефана Веренберга.

По его словам, бизнесмен отрицает все выдвинутые в его отношении обвинения. Ему запрещено покидать Францию и район Ниццы, где он сейчас находится.

Штудхальтера задержали и арестовали 12 января. По версии следствия, он был формальным владельцем вилл, которые фактически принадлежали российскому сенатору Сулейману Керимову. Как считают следователи, Штудхальтер мог быть подставным лицом Керимова, который ввозил во Францию крупные суммы денег и покупал на них недвижимость, в том числе и по официально заниженным ценам.

На Керимова завели дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Он находится под подпиской о невыезде во Франции. В конце января и в феврале сенатор с разрешения французских властей приезжал в Россию «по личным причинам».

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю