Арестованного главу Серпуховского района не зарегистрировали кандидатом на выборы

6 августа, 13:20
2 022

Территориальная избирательная комиссия Серпуховского района отказалась зарегистрировать находящегося в СИЗО действующего главу района Александра Шестуна в качестве кандидата на должность руководителя муниципалитета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подписи, собранные в его поддержку, признаны недействительными, потому что подписные листы изготовлены на деньги не из избирательного фонда кандидата. В результате кворум комиссии единогласно принял решение отказать Шестуну в регистрации.

Жена главы района Юлия Шестун заявила, что Александр планирует обратиться в суд в связи с этим решением. «В ближайшие дни нами будут поданы судебные иски по этому поводу. И мы намерены идти и до Верховного и до Конституционного суд», — сказала она.

По ее словам, доверенность на открытие избирательного счета так и не была выдана Шестуну ни СИЗО-5, ни СИЗО-2, ни следствием. Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова ранее назвали позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права и направили соответствующие обращения в Генпрокуратуру.

28 июля Юлия Шестун стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья.

Шестуна задержали в июне, его подозревают в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Сам он утверждает, что не виновен. По его словам, преследование началось после того, как он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю