Арестованного главу Серпуховского района не зарегистрировали кандидатом на выборы

6 августа 2018
2 043

Территориальная избирательная комиссия Серпуховского района отказалась зарегистрировать находящегося в СИЗО действующего главу района Александра Шестуна в качестве кандидата на должность руководителя муниципалитета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подписи, собранные в его поддержку, признаны недействительными, потому что подписные листы изготовлены на деньги не из избирательного фонда кандидата. В результате кворум комиссии единогласно принял решение отказать Шестуну в регистрации.

Жена главы района Юлия Шестун заявила, что Александр планирует обратиться в суд в связи с этим решением. «В ближайшие дни нами будут поданы судебные иски по этому поводу. И мы намерены идти и до Верховного и до Конституционного суд», — сказала она.

По ее словам, доверенность на открытие избирательного счета так и не была выдана Шестуну ни СИЗО-5, ни СИЗО-2, ни следствием. Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова ранее назвали позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права и направили соответствующие обращения в Генпрокуратуру.

28 июля Юлия Шестун стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья.

Шестуна задержали в июне, его подозревают в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Сам он утверждает, что не виновен. По его словам, преследование началось после того, как он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю