Арестованного главу Серпуховского района не зарегистрировали кандидатом на выборы

6 августа, 13:20
525

Территориальная избирательная комиссия Серпуховского района отказалась зарегистрировать находящегося в СИЗО действующего главу района Александра Шестуна в качестве кандидата на должность руководителя муниципалитета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подписи, собранные в его поддержку, признаны недействительными, потому что подписные листы изготовлены на деньги не из избирательного фонда кандидата. В результате кворум комиссии единогласно принял решение отказать Шестуну в регистрации.

Жена главы района Юлия Шестун заявила, что Александр планирует обратиться в суд в связи с этим решением. «В ближайшие дни нами будут поданы судебные иски по этому поводу. И мы намерены идти и до Верховного и до Конституционного суд», — сказала она.

По ее словам, доверенность на открытие избирательного счета так и не была выдана Шестуну ни СИЗО-5, ни СИЗО-2, ни следствием. Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова ранее назвали позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права и направили соответствующие обращения в Генпрокуратуру.

28 июля Юлия Шестун стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья.

Шестуна задержали в июне, его подозревают в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Сам он утверждает, что не виновен. По его словам, преследование началось после того, как он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе.

 

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю