Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Арестованного главу Серпуховского района не зарегистрировали кандидатом на выборы

6 августа 2018
2 360
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Территориальная избирательная комиссия Серпуховского района отказалась зарегистрировать находящегося в СИЗО действующего главу района Александра Шестуна в качестве кандидата на должность руководителя муниципалитета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подписи, собранные в его поддержку, признаны недействительными, потому что подписные листы изготовлены на деньги не из избирательного фонда кандидата. В результате кворум комиссии единогласно принял решение отказать Шестуну в регистрации.

Жена главы района Юлия Шестун заявила, что Александр планирует обратиться в суд в связи с этим решением. «В ближайшие дни нами будут поданы судебные иски по этому поводу. И мы намерены идти и до Верховного и до Конституционного суд», — сказала она.

По ее словам, доверенность на открытие избирательного счета так и не была выдана Шестуну ни СИЗО-5, ни СИЗО-2, ни следствием. Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова ранее назвали позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права и направили соответствующие обращения в Генпрокуратуру.

28 июля Юлия Шестун стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья.

Шестуна задержали в июне, его подозревают в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Сам он утверждает, что не виновен. По его словам, преследование началось после того, как он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде