Арестованное имущество Януковича распродадут на аукционах

20 мая 2014
1 188 1

Власти Украины одобрили постановление о продаже на аукционах арестованного имущества бывших высокопоставленных должностных лиц, сообщает агентство УНИАН, ссылаясь на заявление и. о. главы администрации президента Сергея Пашинского.

«Кабинет министров в Виннице принял постановление, надеюсь, оно сегодня будет обнародовано, и суть этого постановления следующая: что арестованное имущество по делам этих деятелей будет через аукционы продаваться или передаваться в профильные министерства», — сказал Пашинский. Он также отметил, что постановление касается и обнаруженных в Межгорье автомобилей, принадлежащих отстраненному президенту Украины Виктору Януковичу.

Накануне украинская служба безопасности добилась ареста счетов Януковича и других бывших высокопоставленных чиновников страны, среди которых председатель наблюдательного совета компании ВЕТЭК Сергей Курченко и экс-председатель СБУ Александр Якименко.

В феврале Верховная Рада Украины проголосовала за возвращение резиденции Виктора Януковича «Межигорье» в государственную собственность. Сам Янукович позже заявил, что дом в «Межигорье» был куплен на задекларированные 3,2 миллиона долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера