Арестованное имущество Януковича распродадут на аукционах

20 мая 2014
1 188 1

Власти Украины одобрили постановление о продаже на аукционах арестованного имущества бывших высокопоставленных должностных лиц, сообщает агентство УНИАН, ссылаясь на заявление и. о. главы администрации президента Сергея Пашинского.

«Кабинет министров в Виннице принял постановление, надеюсь, оно сегодня будет обнародовано, и суть этого постановления следующая: что арестованное имущество по делам этих деятелей будет через аукционы продаваться или передаваться в профильные министерства», — сказал Пашинский. Он также отметил, что постановление касается и обнаруженных в Межгорье автомобилей, принадлежащих отстраненному президенту Украины Виктору Януковичу.

Накануне украинская служба безопасности добилась ареста счетов Януковича и других бывших высокопоставленных чиновников страны, среди которых председатель наблюдательного совета компании ВЕТЭК Сергей Курченко и экс-председатель СБУ Александр Якименко.

В феврале Верховная Рада Украины проголосовала за возвращение резиденции Виктора Януковича «Межигорье» в государственную собственность. Сам Янукович позже заявил, что дом в «Межигорье» был куплен на задекларированные 3,2 миллиона долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера