Арестован замдиректора Спецстроя

7 июля 2016
1 508 0

В Москве арестовали заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстроя) Александра Бурякова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает «Коммерсантъ».

Тверской районный суд арестовал Александра Бурякова до 30 августа.

Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем. В МВД от комментариев по делу полковника воздержались.

В пресс-службе Спецстроя подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.

Сообщается, что в офисах Спецстроя — в том числе и в кабинете Бурякова — проводили выемку документов. Представитель агентства сообщил «Коммерсанту», что Спецстрой оказывает максимальное содействие следственным органам в расследовании уголовного дела.

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю