Арестован шестой обвиняемый в «беспорядках» 27 июля

2 августа 2019
5 499

Пресненский суд арестовал 21-летнего студента ВШЭ и видеоблогера Егора Жукова по уголовному делу о массовых беспорядках до 27 сентября. Об этом сообщает «Медиазона».

В квартире у Жукова 1-2 августа был проведен обыск. После этого студента увезли на допрос в Следственный комитет.

Кандидат в Мосгордуму, проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара представила в суде личное поручительство за Жукова. Касамара подчеркнула, что студент «всегда отличался любознательностью, высокой успеваемостью в учебе. «Знаю его лично и уверена в его порядочности» — добавила она.

Следственный комитет объединил дела о массовых беспорядках и нападениях на полицейских, Жуков стал шестым фигурантом. Кроме него, были арестованы Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Алексей Миняйло. До этого был заключен под стражу Евгений Коваленко, обвиняемый также в нападении на сотрудника Росгвардии. По данным ТАСС, 2 августа задержали еще пятерых подозреваемых, им изберут меру пресечения в понедельник, 5 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю