Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Арестован шестой обвиняемый в «беспорядках» 27 июля

2 августа 2019
5 525
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд арестовал 21-летнего студента ВШЭ и видеоблогера Егора Жукова по уголовному делу о массовых беспорядках до 27 сентября. Об этом сообщает «Медиазона».

В квартире у Жукова 1-2 августа был проведен обыск. После этого студента увезли на допрос в Следственный комитет.

Кандидат в Мосгордуму, проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара представила в суде личное поручительство за Жукова. Касамара подчеркнула, что студент «всегда отличался любознательностью, высокой успеваемостью в учебе. «Знаю его лично и уверена в его порядочности» — добавила она.

Следственный комитет объединил дела о массовых беспорядках и нападениях на полицейских, Жуков стал шестым фигурантом. Кроме него, были арестованы Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Алексей Миняйло. До этого был заключен под стражу Евгений Коваленко, обвиняемый также в нападении на сотрудника Росгвардии. По данным ТАСС, 2 августа задержали еще пятерых подозреваемых, им изберут меру пресечения в понедельник, 5 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде