Бывшую главу фракции Партии регионов в Верховной Раде арестовали за финансирование сепаратистов

Новости
18:38, 1 августа
1 127
1
Поделиться

Бывший руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов помещен под арест по решению Печерского районного суда Киева, сообщает Интерфакс. Ефремова подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. По данным Генпрокуратуры Украины, Ефремов финансировал вооруженные группы, захватившие административные здания в Луганске.

Александра Ефремова задержали в киевском аэропорту «Борисполь» 30 июля. У него на руках был билет до Вены, где живет его сын. Прокуратура ходатайствовала о помещении одного из бывших руководителей Партии регионов под стражу, так как полагала, что Ефремов снова попытается покинуть страну. Суд в итоге решил поместить Ефремова под арест до 28 сентября.

Адвокаты Александра Ефремова предположили, что их подзащитный будет содержаться в следственном изоляторе Службы безопасности Украины. После того, как суд выдаст защите полный текст решения, адвокаты подадут апелляцию.

По версии Генпрокуратуры Украины, Ефремов причастен к захвату сепаратистами административных зданий в Луганске весной 2014 года. У следователей есть показания свидетелей, которые утверждают, что один из лидеров Партии регионов отвечал за финансирование и организацию захвата власти и создание самопровозглашенной ЛНР.

Сам Ефремов все обвинения в свой адрес отрицает. На суде он заявил, что не собирается бежать с Украины, и поэтому считает арест избыточной мерой пресечения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.