Бывшую главу фракции Партии регионов в Верховной Раде арестовали за финансирование сепаратистов

1 августа 2016
1 129 1

Бывший руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов помещен под арест по решению Печерского районного суда Киева, сообщает Интерфакс. Ефремова подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. По данным Генпрокуратуры Украины, Ефремов финансировал вооруженные группы, захватившие административные здания в Луганске.

Александра Ефремова задержали в киевском аэропорту «Борисполь» 30 июля. У него на руках был билет до Вены, где живет его сын. Прокуратура ходатайствовала о помещении одного из бывших руководителей Партии регионов под стражу, так как полагала, что Ефремов снова попытается покинуть страну. Суд в итоге решил поместить Ефремова под арест до 28 сентября.

Адвокаты Александра Ефремова предположили, что их подзащитный будет содержаться в следственном изоляторе Службы безопасности Украины. После того, как суд выдаст защите полный текст решения, адвокаты подадут апелляцию.

По версии Генпрокуратуры Украины, Ефремов причастен к захвату сепаратистами административных зданий в Луганске весной 2014 года. У следователей есть показания свидетелей, которые утверждают, что один из лидеров Партии регионов отвечал за финансирование и организацию захвата власти и создание самопровозглашенной ЛНР.

Сам Ефремов все обвинения в свой адрес отрицает. На суде он заявил, что не собирается бежать с Украины, и поэтому считает арест избыточной мерой пресечения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера